Взлом Ripple: ключевые разъяснения технического директора Ripple

Взлом Ripple: ключевые разъяснения технического директора Ripple

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Вчера фирма Hacken, занимающаяся безопасностью блокчейнов, вызвала новый шум спекуляций после того, как раскрыла детали своего расследования недавнего взлома, в результате которого из кошельков соучредителя Ripple Криса Ларсена было выкачано 213 миллионов XRP на сумму около 112,5 миллионов долларов.

После взлома средства из взломанного кошелька сначала были переведены на восемь разных кошельков, а затем в конечном итоге попали на централизованные биржи.

В ходе своего расследования Хакен отметил, что один из кошельков, новый адрес, участвующий в транзакции на сумму 64 миллиона долларов, напрямую связан с пакетом адресов XRP, причем некоторые исходящие и входящие транзакции связывают их.

В ходе расследования компания Hacken пришла к выводу, что два кошелька, подключенные к авторизованному кошельку XRP, сыграли ключевую роль в инциденте со взломом.

Хакен отметил, что среди обменных адресов один от Kraken (rLHzPsX6oXkzU2qL12kHCH8G8cnZv1rBJh) привлекает внимание и предполагает, что он якобы использовался для вывода средств. Кроме того, предполагается, что кошелек, использованный при взломе, имел давнюю связь с XRP, учитывая его взаимодействие с вышеупомянутым кошельком Kraken в 2020 году.

Эта строка привлекла внимание технического директора Ripple Дэвида Шварца, который воспользовался возможностью, чтобы сделать важное уточнение по поводу упомянутого кошелька Kraken.

Я подозреваю, что вы не понимаете, как работает XRP Ledger. Например, rLHzPsX6oXkzU2qL12kHCH8G8cnZv1rBJh — это *единственный* адрес депозита XRP Kraken. Все депозиты XRP на Kraken осуществляются на один и тот же кошелек Kraken.— Дэвид «JoelKatz» Шварц (@JoelKatz) 8 февраля 2024 г.

Шварц раскритиковал исследователей Hacken за то, что они не знают, как работает XRP Ledger, отметив, что все депозиты XRP в Kraken осуществляются на один и тот же кошелек. В этом случае адрес Kraken «rLHzPsX6oXkzU2qL12kHCH8G8cnZv1rBJh», указанный Хакеном, является «единственным» адресом депозита XRP Kraken.

Веб-сайт поддержки Kraken подтверждает это утверждение, отмечая, что все учетные записи Kraken имеют один адрес депозита XRP: rLHzPsX6oXkzU2qL12kHCH8G8cnZv1rBJh, следовательно, необходим уникальный и обязательный тег назначения. Этот тег назначения используется для определения того, на какой счет должен быть назначен и зачислен депозит.

По словам Томаса Силкьяера, руководителя отдела аналитики и соблюдения требований в XRP Ledger Foundation, Kraken использует один депозитный адрес XRP с 2014 года. Он отметил, что в этом сценарии, что касается расследования Хакена, поиск повторно используемых тегов назначения для указатель будет недействительным.

Смотрите также

2024-02-09 14:56