Власти США продадут биткоины на Шелковом пути на сумму 130 миллионов долларов

Власти США продадут биткоины на Шелковом пути на сумму 130 миллионов долларов

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Окружной суд США по округу Мэриленд вынес постановление о конфискации и продаже биткойнов на сумму около 130 миллионов долларов.

Эта существенная сумма была конфискована у операторов пресловутого онлайн-рынка Silk Road, в частности у операторов по имени Райан Фараче и Шон Бриджес.

Эта конфискация является одной из самых крупных финансовых операций по борьбе с цифровыми преступлениями на сегодняшний день.

Процесс конфискации

По решению суда правительство выпустило уведомление с подробным описанием конфискации и последующего процесса реализации активов.

У сторон, кровно заинтересованных в конфискованном имуществе, есть 60-дневный срок для подачи иска в суд, чтобы оспорить конфискацию или предъявить законное требование на активы.

Законодательная база допускает период подачи петиций до того, как правительство приступит к продаже, что гарантирует, что любые несправедливо пострадавшие стороны смогут обратиться за помощью.

В уведомлении также описывается возможность подачи ходатайств о смягчении или смягчении наказания. Это дает возможность помиловать имущество при определенных обстоятельствах.

Сага о Шелковом пути

Шелковый путь остался темной главой в истории онлайн-торговых площадок из-за того, что он способствовал незаконной торговле наркотиками посредством транзакций биткойнов.

В этой саге продолжают наблюдаться новые события спустя годы после краха печально известного рынка даркнета. В октябре Джимми Чжун получил один год тюремного заключения за участие в краже биткойнов с торговой площадки Silk Road.

Правительство США постоянно проводит аукционы по продаже биткойнов, возвращенных на «Шелковом пути», превращая активы, которые когда-то использовались для незаконных транзакций, в государственные фонды.

В июле прошлого года он переместил биткойны на сумму 300 миллионов долларов после продажи 9861 монеты за 216 миллионов долларов в марте.

В ноябре 2022 года правительство США конфисковало 50 000 биткойнов стоимостью 1,04 миллиарда долларов на момент их обнаружения.

Смотрите также

2024-01-25 23:36