Виталик Бутерин наконец высказался о мем-монетах

💰 Присоединяйтесь к нашему крипто-сообществу на Telegram-канале Новости Сегодня! 🚀 Получайте самые актуальные новости, интересные инсайты и свежие сплетни рынка. Не пропустите! Нажмите здесь, чтобы присоединиться к клубу: 👇

Новости Сегодня Telegram


Виталик Бутерин поделился своим мнением о недавнем ажиотаже вокруг мем-монет в секторе криптовалют. Монеты Mem, такие как Dogecoin, появившиеся в 2015 году, приобрели свою долю популярности, особенно в 2020-2021 годах. В последнее время они снова попали в заголовки газет, но на этот раз из-за споров, а не из-за признания.

Более поздние мем-монеты, работающие на платформе Solana, подверглись критике за содержание нежелательного контента. Кроме того, некоторые из этих монет не могут предложить значимых дополнений или инноваций, вместо этого они испытывают резкие колебания цен. Во многих случаях инвестирование в эти мем-монеты может привести к значительным потерям из-за истощения ликвидности.

Бутерин предлагает иной взгляд на критикуемые аспекты. Хотя вполне понятно решительное противодействие этим негативным чертам, он задается вопросом, можем ли мы превратить мем-монеты во что-то положительное. Людям нравятся эти финансовые игры, так можно ли создать монеты-мемы, которые изменят ситуацию? Он отмечает, что некоторые монеты уже попытались выйти за рамки простого развлечения, поддерживая благотворительные организации. Например, «GiveWell Inu» ранее делала пожертвования благотворительной организации GiveWell, а «Fable of the Dragon Tyrant» поддерживала культурные проекты, связанные с исследованиями в области борьбы со старением.

Фонд Мафусаила и сообщество Dogelon Mars имеют тесную связь благодаря приобретению соучредителем Ethereum Бутерину и благотворительному пожертвованию половины его токенов.

По мнению Бутерина, можно создать что-то долговечное и полезное. Однако он выражает обеспокоенность по поводу ограничений благотворительных монет-мемов. Людей привлекают эти монеты из-за их потенциала повышения стоимости, доступности и развлечения. Пожертвование значительной части мем-монеты на благотворительность может не принести пользы ее пользователям и потенциально может нанести вред популярности монеты, если не будет выполнено должным образом.

По словам Бутерина, пользователи имеют свободу настраивать свое участие в монетах-мемах и взаимодействовать с сообществами единомышленников на основе своих этических стандартов. Он утверждает, что этот метод более эффективен, чем полное игнорирование всей группы, поскольку он предотвращает отчуждение и поощряет открытый диалог.

Смотрите также

2024-03-29 14:46