Виталик Бутерин из Ethereum выразил обеспокоенность по поводу конфиденциальности в современных автомобилях

Виталик Бутерин из Ethereum выразил обеспокоенность по поводу конфиденциальности в современных автомобилях

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин выразил обеспокоенность по поводу последствий для конфиденциальности современных автомобилей, привлекая внимание к часто упускаемым из виду аспектам автомобильных технологий.

Комментарии Бутерина следуют за подробным отчетом исследователей Джен Калтрайдер, Миши Рыкова и Зои Макдональд, в котором показаны серьезные проблемы конфиденциальности в современных транспортных средствах.

Растущие проблемы конфиденциальности в сетевых транспортных средствах

В отчете, упомянутом Бутериным, говорится, что все 25 оцененных автомобильных марок получили предупреждающую этикетку «Конфиденциальность не включена», что указывает на серьезные недостатки конфиденциальности.

Современные транспортные средства, которые часто называют «компьютерами на колесах», собирают чрезмерное количество персональных данных, начиная от местоположения и заканчивая манерой вождения и даже определяя личные характеристики.

Эти данные используются не только для эксплуатации транспортных средств, но также для маркетинговых и других деловых целей. Кроме того, сообщается, что 84% этих брендов делятся или продают эти персональные данные, а 56% потенциально могут поделиться ими с правительственными учреждениями по запросу.

Этот тревожный уровень сбора и обмена данными вызвал серьезные опасения по поводу конфиденциальности как среди экспертов, так и среди потребителей.

Технологии и конфиденциальность

Пост Бутерина вызвал в социальных сетях дискуссию о балансе между технологическими достижениями и конфиденциальностью.

Некоторые пользователи выражают заинтересованность в модернизации классических автомобилей, чтобы избежать современных проблем с конфиденциальностью, в то время как другие обвиняют Бутерина в том, что он отрицает технологии.

Однако Бутерин уточняет свою позицию, заявляя, что он поддерживает различные современные технологии, в том числе определенные приложения искусственного интеллекта, но сохраняет критический взгляд на конкретные технологии, которые создают риски для конфиденциальности. «Есть небольшая, но важная часть вещей, о которых я беспокоюсь!» – подчеркнул он.

Смотрите также

2024-01-26 10:22