Технический директор Ripple раскрывает секреты блоков Genesis XRP и Ethereum (ETH)

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В недавнем открытии Дэвид Шварц, технический директор (CTO) Ripple и один из ключевых архитекторов XRP Ledger, раскрыл интригующую информацию о секретах происхождения блоков Ethereum (ETH). Дискуссия развернулась, когда любопытный криптоэнтузиаст расспросил Шварца о своеобразной нумерации исходных блоков в XRPL.

Вопрос указывал на историческую неудачу, которая привела к потере регистров с 1 по 32 569 в XRPL, создав нетрадиционную пустоту в записанных данных. Шварц ответил, заявив, что выбор рассматривать конкретный блок в качестве первичного блока является произвольным, проводя параллели с собственным блоком генезиса Эфириума.

Чтобы проиллюстрировать свою точку зрения, Шварц поделился ссылкой на транзакцию, состоявшуюся в августе 2016 года, по которой было передано 2622,1 ETH, которые в настоящее время оцениваются в 6,68 миллиона долларов. Он поставил под сомнение происхождение ETH и подчеркнул, что в генезис-блоке Ethereum, как и в XRPL, были нераскрытые транзакции, которые определяли распределение средств.

Кто-то решил определить происхождение цепочки ETH до этой транзакции, но после транзакции, объясняющей, почему 40 000 ETH пошли на этот адрес. Таким образом, вы не сможете публично увидеть источник этого ETH, если не знаете, где его искать.— Дэвид «JoelKatz» Шварц (@JoelKatz) 16 января 2024 г.

По мере развития дискуссии Шварц углубился в тонкости генезис-блока Эфириума, обнаружив, что некоторые транзакции были намеренно исключены из публичного блокчейна. Он предположил, что были приняты решения с целью скрыть источник средств, демонстрируя произвольный характер определения происхождения блокчейна.

Что с XRP?

В ходе разговора также было рассмотрено отсутствие транзакций в исходном блоке XRPL, в результате чего 534 транзакции в первых 32 570 реестрах предположительно были утеряны. Примечательно, что разбивка распределения XRP в реестре 32 570 выявила конкретные проценты владения: такие лица, как Джед Маккалеб, Крис Ларссен, Артур Бритто, и такие организации, как OpenCoin, владеют точными и общеизвестными акциями.

По сути, XRPL имеет исходный блок с балансами, как и ETH, но большая разница заключается в том, что право собственности на все эти балансы XRPL, кроме примерно 0,01%, точно и публично известно: Джед : 9 %Крис: 9 %Артур: 2 %OpenCoin: 79,99 %Бета-тестеры и разработчики:…— Дэвид «JoelKatz» Шварц (@JoelKatz) ) 16 января 2024 г.

Это открытие не только проливает свет на загадочные блоки происхождения XRPL и Ethereum, но также поднимает вопросы о прозрачности и процессах принятия решений в экосистемах блокчейнов.

Смотрите также

2024-01-17 15:51