Технический директор Ripple проясняет ситуацию с XRP

Технический директор Ripple проясняет ситуацию с XRP

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Технический директор Ripple Дэвид Шварц выступил с сообщением о недавнем инциденте, связанном с XRP, собственной криптовалютой Ripple.

Проблема началась с сообщения об аномально крупной транзакции XRP на сумму почти 15 миллиардов долларов, которую Шварц пояснил как вводящую в заблуждение. Фактическая транзакция, включающая 25,6 миллиардов XRP, стоила всего несколько центов.

Шварц похвалил Bitfinex и ее технического директора Паоло Ардоино за эффективную нейтрализацию того, что на самом деле было попыткой эксплойта.

Объяснение Шварца

Шварц воспользовался этой возможностью, чтобы углубиться в особенности функциональности XRP Ledger, особенно в отношении функции частичных платежей, которая сыграла центральную роль в этом инциденте.

Он недвусмысленно заявил, что инцидент не произошел из-за какого-либо недостатка или уязвимости в реестре XRP. Вместо этого он подчеркнул полезность и безопасность функции частичных платежей при правильном использовании.

Эта функция, разработанная для сложных финансовых транзакций, позволяет указать максимальную сумму, которую можно отправить, гарантируя, что получатели не могут быть обмануты, получив меньше, чем ожидалось.

Шварц похвалил Bitfinex за правильную работу с этой функцией, которая сыграла важную роль в предотвращении потенциальных проблем.

Он подчеркнул важность правильной настройки и интеграции для всех учреждений и приложений, использующих функцию «Правильные платежи» XRPL, и направил пользователей на официальный веб-сайт XRPL для получения рекомендаций по безопасной интеграции.

Тайна «перевода» XRP

Эта история началась, когда транзакция с ошеломляющим количеством XRP вызвала тревогу в криптосообществе.

Размер транзакции, на который пришлось почти половина оборотного предложения XRP, вызвал бурные спекуляции и путаницу.

Голоса в криптосообществе, в том числе Скотт Мелкер и Адам Кокран, поставили под сомнение легитимность и последствия такой массовой передачи для безопасности.

Смотрите также

2024-01-16 09:15