Технический директор Ripple объясняет причину массового выкупа

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Технический директор Ripple Дэвид Шварц высказался по поводу обсуждения X относительно запланированного обратного выкупа со стороны Ripple.

Несколько дней назад появились сообщения о том, что Ripple выкупит акции компании на сумму 285 миллионов долларов у первых инвесторов и сотрудников.

На самом деле ликвидного рынка не существует. Рынок акций частных компаний в значительной степени неликвиден.

— Дэвид «JoelKatz» Шварц (@JoelKatz), 11 января 2024 г.

Инвестиции, известные как тендерное предложение, оценили компанию в 11,3 миллиарда долларов. Инвесторам разрешено продавать только до 6% своей собственности, цитирует Reuters анонимные источники. Запланированный выкуп обойдется в 500 миллионов долларов, чтобы покрыть расходы на конвертацию ограниченных акций в акции и налоги.

В ближайшие дни Ripple намерена регулярно проводить больше выкупов акций, чтобы обеспечить ликвидность инвесторам, и не планирует в ближайшее время проводить публичную акцию в США из-за неопределенности регулирования.

Запланированный обратный выкуп, а также тот факт, что Ripple решила не проводить IPO, вызвали длительные дебаты в Твиттере. Бывший разработчик Ripple Мэтт Хэмилтон задается вопросом, принесет ли Ripple какую-либо выгоду, если она проведет IPO.

Гамильтон считает, что это не будет иметь никакого функционального значения, поскольку большинство компаний привлекают средства посредством IPO. Он также считает, что Ripple не нуждается в сборе средств.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сообщил, что в финансовом отчете компании было более 1 миллиарда долларов наличными и более 25 миллиардов долларов в криптовалюте, преимущественно монетах XRP.

Технический директор Ripple Дэвид Шварц принял участие в обсуждении X по поводу обратного выкупа, заявив, что сотрудники заботятся о том, чтобы их опционы на акции имели путь к ликвидности. В результате нет причин, по которым это должны быть именно публично торгуемые акции.

Отвечая на вопрос пользователя о том, почему Ripple выкупает акции, если существует такой ликвидный рынок, Шварц ответил отрицательно, заявив, что «на самом деле» ликвидного рынка не существует. Он заявил, что рынок акций частных компаний в значительной степени неликвиден.

Смотрите также

2024-01-12 19:58