Тайна памяти Web3 разгадана!

Внемлите, дорогой читатель, головоломке Веб3 — она страдает от своеобразного недуга, но не забывчивости; в самой её архитектуре отсутствует ключевой элемент: уровень памяти.
💎 Хватит мечтать о богатстве! В Top Crypto только реальные монеты для тех, кто хочет выйти на новый уровень. Не будь зрителем!
Присоединиться в TelegramХотя сегодняшние блокчейны могут не показаться слишком чуждыми по сравнению с традиционными системами, в них отсутствует ключевой слой памяти, который является основой вычислительной техники со времен фон Неймана. Этот слой, разработанный для децентрализации и предназначенный для введения следующей эпохи интернета, явно отсутствует.
Мюриэль Мердард, выдающийся докладчик на предстоящем Consensus2025 (14-16 мая), приглашает вас принять участие в этом технологическом паломничестве. Получите свой билет здесь.
После бурных времен Второй мировой войны гениальный Джон фон Нейман оставил миру проект современной вычислительной техники. Он включал CPU для арифметических операций и управления, память для хранения данных и скромную шину для их передачи туда и обратно. Эта архитектура на основе RAM господствовала десятилетия.
По сути своей Web3 — это грандиозная децентрализованная машина, глобальный компьютер. Внешне он напоминает привычные системы: операционные системы (EVM, SVM) дирижируют симфонию узлов, обеспечивая работу приложений и протоколов. Однако если заглянуть глубже, то обнаруживается отсутствие слоя памяти, о котором мечтал фон Нейман. Вместо этого перед нами — лоскутное одеяло из временных решений, запутанная путаница.
Суть дела: Если мы хотим создать мировой компьютер, который отличается от видения фон Неймана, пусть это будет великая цель, а не просто прихоть. В настоящее время слой памяти Web3 представляет собой запутанный процесс, транзакции медленно проходят, хранение данных стоит дорого и масштабирование остается лишь мечтой. Это, друзья мои, не было обещанием децентрализации.
И все же надежда мерцает на горизонте. В этом мире множество людей стремится преодолеть эти ограничения, и сейчас мы стоим на пороге перемен. Встречайте алгебраическое кодирование — вестника эффективности, устойчивости и гибкости в представлении данных. 🎉
Вопрос в сердце нашего поиска: как внедрить децентрализованный код для Web3?
Новый рассвет для инфраструктуры памяти
Таким образом, я, скромный ученый из Массачусетского технологического института, отправился в новую одиссею. Вместе с группой экспертов мы стремимся совершить революцию в области памяти для Web3, переопределив вычисления в эту децентрализованную эпоху.
В Optimum мы создаем децентрализованную память подобно отдельному компьютеру. Наше секретное оружие — случайное линейное сетевое кодирование (RLNC), которое я усовершенствовал в своей лаборатории MIT почти два десятилетия назад. Доказанный метод, который максимизирует пропускную способность и надежность от промышленных систем до бескрайних просторов интернета.
Кодирование данных — это алхимия преобразования информации для повышения эффективности — древнее искусство. RLNC является его современным воплощением, специально разработанным для децентрализованной сферы. Оно преобразует данные в пакеты, обеспечивая быстрое и эффективное их перемещение через сеть узлов.
Благодаря наградам и широкому применению в реальном мире, RLNC вышел за пределы теории. Его влияние, признанное IEEE, готово революционизировать децентрализованные системы, предлагая более быструю передачу данных, эффективность хранения и доступ в реальном времени, прямо адресуя проблемы масштабируемости и эффективности Web3.
Значение раскрыто
Давайте поразмыслим над последствиями. Слой памяти для мирового компьютера, который не только децентрализован, но и эффективен, масштабируем и надежен, имеет первостепенное значение.
Текущие блокчейны опираются на временные решения, не имея унифицированного слоя памяти, который охватывает как шину распространения, так и оперативную память для хранения данных. Шина в этой истории оказывается узким местом.
«Gossip», метод сегодняшнего дня для распространения данных блокчейна, напоминает игру в телефон между узлами. Вначале эффективный, он скатывается к избыточности и медленности. Однако RLNC меняет ситуацию, гарантируя, что каждая часть информации уникальна и ценна, увеличивая пропускную способность и снижая задержки. Наш госсип на базе RLNC — предвестник изменений, всего лишь простой API-запрос для валидаторов.
Что касается памяти, представьте её как хорошо организованный шкаф. Децентрализованная оперативная память должна отражать эту структуру: атомарность, согласованность и долговечность. Но что же мы имеем? Мемпулы — цифровой аналог кучи белья на полу, хаотичные и ненадёжные.
Задержки транзакций, такие как 12.8-минутное финальное подтверждение в Эфириуме, мучают систему. Без децентрализованной оперативной памяти мы привязаны к мемпулам, что приводит к задержкам, перегрузке и непредсказуемости. Полные узлы хранят каждый бит данных, цифровой шкаф переполнен устаревшими вещами.
Это, дорогой читатель, не путь наших компьютеров, но он сохраняется в Web3 из-за недостаточно оптимального хранения и доступа. С помощью RLNC мы рождены deRAM — экономичным, устойчивым и масштабируемым решением проблем памяти в Web3.
DeRAM и RLNC с поддержкой распространения данных возвещают новую эру, делая память быстрее, эффективнее и масштабируемее. Они оптимизируют поток данных, уменьшают раздутие и обеспечивают доступ в реальном времени без потери децентрализации. Наконец-то недостающая часть головоломки мирового компьютера находится на подходе.
Примечание: Высказывания автора не обязательно отражают позицию CoinDesk, Inc., или её аффилированных лиц.
Смотрите также
- Прогноз нефти
- Прогнозы криптовалюты SOL: информация о ценах на Solana
- Прогнозы криптовалюты ETH: информация о ценах на эфириум
- Прогнозы криптовалюты WIF: информация о ценах на dogwifhat
- Прогнозы криптовалюты WLD: информация о ценах на Worldcoin
- Прогнозы криптовалюты SUI: информация о ценах на Sui
- Прогнозы криптовалюты MEME: информация о ценах на Memecoin
- Прогнозы криптовалюты ORDI: информация о ценах на ORDI
- Прогнозы криптовалюты FIL: информация о ценах на Filecoin
- Доллар к MYR: прогноз курса
2025-04-01 20:24