Шибарий бьет новый рекорд, но не впечатляет

Шибарий бьет новый рекорд, но не впечатляет

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Вопреки общим ожиданиям, Shibarium не демонстрирует впечатляющей тенденции в общем количестве транзакций. По данным Shibariumscan explorer, ежедневное количество транзакций на Shibarium по состоянию на 9 февраля составило 526,09 тыс., что является самым низким зарегистрированным показателем с начала года.

Помимо побития этого отрицательного рекорда, падение количества транзакций Shibarium с пика в 2,93 миллиона, зафиксированного 28 января, подчеркивает плохое состояние решения масштабирования Layer-2 на основе Ethereum. Спад количества транзакций является свидетельством того, что Shibarium не пользуется такой популярностью, как раньше.

Текущий спад транзакций с шибарием демонстрирует огромное отклонение от среднего показателя в 7 миллионов транзакций в день, который он начал регистрировать на пике своего развития ближе к концу 2023 года. Хотя этот текущий прогноз доказывает или отражает реальность охвата шибариума, он является плохим предзнаменованием для экосистема сиба-ину в целом.

Несмотря на рекордное количество блокировок, количество отклонений можно объяснить по-разному, в том числе отсутствием желаемого роста протокола L2, который мог бы удержать пользователей. Это также дополняет тот факт, что конкуренция на сцене Ethereum L2 становится более жесткой, в результате чего менее производительные цепочки, такие как Shibarium, теряют популярность.

Последствия для цены SHIB

Хотя с точки зрения фактической выгоды это не совсем очевидно, существует сильная сентиментальная корреляция между шибарием и ценой на сиба-ину (SHIB). Хотя цена мемной монеты сегодня относительно стабильна, поднявшись на 0,48% до $0,000009379, снижение количества транзакций с шибарием может вскоре спровоцировать разворот в оценке актива.

За последние несколько месяцев результативность сиба-ину зависела от множества факторов, как внутренних, так и внешних соответственно. Поскольку внутренние факторы не выдерживают критики, нынешняя попытка поддержать рост экономики в значительной степени зависит от настроений на более широком рынке, и этот сценарий может оказаться неустойчивым в долгосрочной перспективе.

Смотрите также

2024-02-10 13:53