SEC против Ripple: ключевые детали ходатайства о возмещении ущерба на 2 миллиарда долларов

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), которая является регулирующим органом США по ценным бумагам, запросила различные виды средств правовой защиты, такие как прекращение действий с помощью судебного запрета, возврат незаконно полученных денег (возврат средств) и уплата штрафов (гражданские штрафы).

Предполагается, что принятие этих мер поможет предотвратить аналогичные неправомерные действия со стороны Ripple и других организаций в будущем.

Кроме того, эта мера компенсировала бы ущерб, нанесенный инвесторам и финансовому рынку. Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила: «Чтобы не дать Ripple и аналогичным организациям продолжать нарушать законы о ценных бумагах, конфисковать любую незаконную прибыль, накопленную Ripple, а также в качестве компенсации за причиненный ущерб рынку, SEC просит этот суд предоставить предлагаемую помощь».

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) определила несколько причин, по которым судебные запреты и штрафы против Ripple оправданы. Эти причины включают прошлый опыт нарушений Ripple, небрежное ведение бизнеса и тот факт, что их нарушения не ограничивались единичными инцидентами. Комиссия по ценным бумагам и биржам подчеркивает, что совокупность этих факторов требует вмешательства регулирующих органов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) утверждает, что Ripple должна вернуть примерно один миллиард долларов, которые они получили от незаконной продажи XRP. Это связано с тем, что они считают, что Ripple не должна получать прибыль от своих незаконных действий, как указано в судебных решениях о том, что эти продажи нарушили Раздел 5.

В то же время крупный штраф против Ripple может послужить предупреждением для компании и других участников сектора, отговаривая их от подобных нарушений.

Ответ Ripple

Согласно новостям U.Today, главный юрист Ripple Стюарт Олдероти раскритиковал Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) за то, что он воспринял как попытку запугать и запугать Ripple и сектор криптовалют.

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, выступил против, по его мнению, чрезмерного регулирования. Он обвинил Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), особенно под руководством Гэри Генслера, в сомнительном поведении.

Стоит отметить, что Ripple планирует подать ответ в апреле.

Смотрите также

2024-03-26 08:51