Ripple против SEC: решающий момент в принятии юридического решения еще впереди

Ripple против SEC: решающий момент в принятии юридического решения еще впереди

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Юридический спор между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) приближается к критическому моменту, поскольку обе стороны ждут решающего решения суда.

По словам Билла Моргана, энтузиаста XRP и эксперта по правовым вопросам, «судье Торресу, возможно, придется вынести решение по ходатайству SEC о быстром принуждении, учитывая крайний срок 12 февраля для завершения открытия, связанного со средствами правовой защиты».

•Похоже, что судье Торресу необходимо как можно скорее вынести решение по ходатайству Комиссии по ценным бумагам и биржам о принуждении, поскольку текущий график фазы средств правовой защиты требует, чтобы раскрытие информации, связанной с средствами правовой защиты, было завершено к 12 февраля. /5

— Билл Морган (@Belisarius2020), 1 февраля 2024 г.

Следующая ключевая дата в иске Ripple-SEC — 12 февраля, когда стороны, как ожидается, завершат все открытия, связанные с средствами правовой защиты. Таким образом, решающее решение по предложению SEC о том, чтобы заставить Ripple предоставить определенную финансовую информацию, может повлиять на ход событий.

11 января Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) запросила приказ, обязывающий Ripple предоставить две узкие категории документов: (а) ее финансовая отчетность за 2022-2023 годы и (б) ее контракты после подачи жалобы, регулирующие «институциональные продажи», которые будут храниться до быть незарегистрированными предложениями и продажами ценных бумаг до подачи жалобы.

Кроме того, SEC пытается заставить Ripple ответить на один вопрос, указав сумму прибыли от институциональных продаж XRP, которую она получила после подачи жалобы на контракты, включенные в предварительную жалобу.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила, что ей нужна эта информация для определения того, должен ли суд налагать судебные запреты и гражданские штрафы, а также в каком размере.

Этот вопрос обсуждался между сторонами: Ripple направила свой ответ в SEC. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) представила еще один ответ в поддержку своего ходатайства о принуждении. Ripple также подала ходатайство о подаче дополнительного ответа, которое было удовлетворено.

Возражение Ripple этому ходатайству ясно демонстрирует ее позицию о том, что решение судьи Торреса по институциональным продажам не применяется к текущим продажам Ripple ODL.

SEC, с другой стороны, утверждает, что отдельные контракты, заключенные после подачи жалобы, которые она ищет, являются доказательным доказательством этого аргумента.

Агентство также утверждает, что не просит вынесенного решения судью Торреса провести мини-судебное разбирательство относительно законности институциональных продаж Ripple после подачи жалобы, поскольку оно согласно с тем, что любое такое определение не может быть сделано на этапе возмещения ущерба.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) утверждает, что намерена на этапе средств правовой защиты доказать вопрос о том, существует ли «разумная вероятность» новых нарушений.

Ripple, с другой стороны, утверждает, что запланированные ею будущие продажи XRP не противоречат упрощенному решению судьи Торреса. Сообщество XRP держит пальцы скрещенными за благоприятный исход по этому вопросу.

Смотрите также

2024-02-02 15:12