Партнерство Fhenix и EigenLayer Score для разработки сопроцессоров FHE

💰 Присоединяйтесь к нашему крипто-сообществу на Telegram-канале Новости Сегодня! 🚀 Получайте самые актуальные новости, интересные инсайты и свежие сплетни рынка. Не пропустите! Нажмите здесь, чтобы присоединиться к клубу: 👇

Новости Сегодня Telegram


Благодаря новому инженерному сотрудничеству проект А и проект Б вложат значительные технологические ресурсы и интегрируют новые разработки в свои технологические планы на этот год.

Fhenix налаживает партнерство с EigenLayer, ведущим протоколом рестейкинга Ethereum

Fhenix, первая платформа Ethereum L2, использующая технологию полностью гомоморфного шифрования (FHE), объявила о совместных усилиях с EigenLayer по разработке сопроцессоров на основе FHE. Следовательно, дебют этих сопропроцессоров будет обеспечен оптимистичной инфраструктурой объединения Fhenix и системой пересчета EigenLayer.

Сопроцессоры FHE созданы для разгрузки вычислительных задач, связанных с конфиденциальной (зашифрованной) информацией, из основной цепочки, такой как Ethereum или другие сети уровня 2 или уровня 3, на отдельный процессор.

Операции FHE становятся значительно более эффективными, сохраняя ту же степень безопасности и позволяя выполнять вычисления с зашифрованными данными на ранее немыслимых скоростях.

Гай Ицхаки, генеральный директор Fhenix, подчеркнул решающую роль партнерских отношений в продвижении технологии нулевого разглашения (ZK) на Ethereum (ETH). Это сотрудничество имеет важное значение для улучшения возможностей Ethereum в таких областях, как масштабируемость, скорость и безопасность.

Сопроцессоры FHE знаменуют собой значительный прогресс в обработке крупномасштабного полностью гомоморфного шифрования (FHE) в сети Ethereum. Ранее считавшиеся недостижимыми, эти сопроцессоры позволяют анализировать огромные наборы данных, не оказывая негативного влияния на производительность Ethereum. По сути, они предлагают более эффективный метод обработки зашифрованной информации, сохраняя при этом ее содержимое скрытым. Обеспечивая конфиденциальность данных, разработчики могут создавать надежные приложения для различных секторов, включая финансы и игры.

Сопроцессор действует как внешний процессор, который берет на себя определенные вычислительные обязанности от основной цепочки, такой как Ethereum, или уровня 2 или 3, для эффективного решения конкретных задач.

Новые вехи в обеспечении конфиденциальности в технологии ZK на EVM

Шрирам Каннан, основатель EigenLayer, воодушевлен перспективой включения его протокола в процесс создания ZK-приложений с использованием полного гомоморфного шифрования (FHE).

Интеграция сопроцессоров на основе FHE в Fhenix от EigenLayer открывает новые возможности для сценариев использования приложений. По мере расширения мультичейн-среды обеспечение конфиденциальности и проверки данных становится все более важным. Благодаря EigenLayer, управляющему доказательствами мошенничества, разработчики могут уверенно создавать надежные приложения на основе безопасных и эффективных с точки зрения вычислений данных с помощью Fhenix.

EigenLayer позволяет AVS (автономной проверяемой системе) получать защиту от назначаемых ошибок из Ethereum. Сопроцессор с функциональным шифрованием (FHE) использует подход с повторным объединением, чтобы гарантировать криптоэкономические обязательства в отношении точности выполнения объединения FHE.

Операторы EigenLayer удостоверяют правильность выполнения объединения FHE. Если эти операторы являются злонамеренными, гарантируя правильность неправильного выполнения, то ставка этих операторов снижается. Эта криптоэкономическая гарантия устраняет необходимость ожидания окончания периода защиты от мошенничества (обычно семь дней), тем самым решая проблему совместимости.

Смотрите также

2024-04-03 16:36