Основатель Cardano раскрывает важные задачи по обеспечению устойчивости блокчейна ADA

🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


Блокчейн Cardano, одна из крупнейших криптовалют по рыночной капитализации, сталкивается с новой проблемой, поскольку вознаграждение за ставки падает ниже 3%. По данным сайта Stake Rewards, текущая ставка вознаграждения за стейкинг ADA составляет 2,97%.

Чарльз Хоскинсон, создатель Cardano, решил недавние опасения, наметив несколько важных шагов, направленных на обеспечение будущей жизнеспособности блокчейна Cardano.

Очевидно, что криптовалюты требуют большего количества транзакций. Ведь именно для этого и предназначена технология блокчейн. Чтобы двигаться вперед, важно создать эффективное децентрализованное управление, активировать казначейство и запустить партнерские сети.

— Чарльз Хоскинсон (@IOHK_Charles), 31 марта 2024 г.

Хоскинсон отреагировал на разговор о X, где Тоблер, генеральный директор и основатель NMKR, предположил, что Cardano может потребоваться значительный рост транзакций для поддержания его стабильности, учитывая снижение ставок вознаграждения за ставки. В качестве альтернативного решения Тоблер предположил, что комиссии за транзакции могут заменить вознаграждение за ставки из казначейского фонда.

В ответ на отмеченные наблюдения Хоскинсон предположил, что использование партнерских цепочек, более высокие объемы транзакций и увеличение стоимости ADA могут помочь восстановить прибыльность операторов пулов ставок.

Тоблер выразил сомнение в целесообразности стать оператором пула ставок для Cardano, поскольку его не убедила презентация основателя. В условиях отсутствия доступных партнерских цепочек и комиссий за транзакции, которые не покрывают вознаграждение пула ставок, необходимость повышения масштабируемости и увеличения популярности среди пользователей может иметь решающее значение для управления финансово устойчивым пулом ставок в долгосрочной перспективе.

Хоскинсон согласился, добавив: «Это самоочевидно. Естественно, криптовалюты требуют большего количества транзакций. Именно для этого и предназначена технология блокчейна».

Исходя из этих обстоятельств, создатель Cardano предложил предпринять несколько важных действий. Они включают в себя создание децентрализованного управления, обеспечение функционирования казначейства и создание и запуск партнерских цепочек.

Награды за ставки ADA

Проще говоря, стейкинг — это важная часть функционирования системы доказательства ставки Cardano. Ставя свои токены ADA, держатели становятся активными участниками процесса проверки и получают вознаграждение.

Проще говоря, в каждую эпоху держатели ADA, участвующие в стейкинге, получают как вознаграждение за блок, так и комиссию за транзакцию как часть своего дохода. В частности, на эти два компонента выделяется 0,22% общего остатка резервов.

В течение определенного периода времени, называемого эпохой, транзакции, которые добавляются в блок и приводят к созданию (отчеканке) новой криптовалюты, используются для расчета комиссионных вознаграждений. Из этих вознаграждений 20% отводятся в казну, а остальные, составляющие 80%, распределяются между пулами ставок. Конечная цель — полностью зависеть от комиссий за транзакции как источника вознаграждения в будущем.

Смотрите также

2024-03-31 19:28