Оценка Ethereum L2 в 1 триллион долларов предсказана VanEck

💰 Присоединяйтесь к нашему крипто-сообществу на Telegram-канале Новости Сегодня! 🚀 Получайте самые актуальные новости, интересные инсайты и свежие сплетни рынка. Не пропустите! Нажмите здесь, чтобы присоединиться к клубу: 👇

Новости Сегодня Telegram


VanEck, крупная финансовая компания, базирующаяся в Нью-Йорке, представила оценку, согласно которой стоимость решений Ethereum Layer-2 (L2) может достичь одного триллиона долларов.

Решения L2, которые включают в себя объединение с нулевым разглашением (ZKR) и оптимистическое объединение (OR), решают проблему масштабируемости в системах блокчейна, управляя большой частью транзакций за пределами основной цепочки. Эти вторичные уровни работают независимо, обеспечивая безопасность и целостность данных перед отправкой обратного отчета в основной блокчейн для проверки.

Подробный анализ VanEck показывает, что L2 (решения уровня 2) могут приносить больше дохода, чем Ethereum, в будущем из-за их ограниченной мощности обработки транзакций. Однако фирма не предпочитает большинство токенов L2, поскольку они не служат базовой валютой на рынке криптовалют.

В будущем VanEck ожидает, что для конкретных случаев использования появится множество специализированных объединений, в то время как меньшее количество универсальных L2 (решений уровня 2) будет доминировать. Например, для управления платформой социальных сетей можно использовать отдельную совокупность.

Компания определяет Optimism, Arbitrum и Blast как платформы L2, которые создали процветающие экосистемы. Значительную часть их достижений можно отнести к эффективным аирдропам, которые вызвали значительный ажиотаж в криптосфере.

Чтобы оценить эффективность конкретного решения второго уровня, VanEck учитывает несколько факторов. К ним относятся транзакционные издержки, удовлетворенность пользователей, надежность, размер и сложность экосистемы, а также опыт сообщества разработчиков.

По данным DefiLlama, Arbitrum занимает пятое место среди протоколов с общей заблокированной стоимостью 3,18 миллиарда долларов. Напротив, Blast занимает шестую позицию с $1,3 млрд. Между тем, Optimism занимает одиннадцатое место с доходом в 1,13 миллиарда долларов.

Недавно соучредитель Ethereum Виталик Бутерин в новом посте вновь обратился к своим мыслям о решениях уровня 3 (L3). По его словам, чтобы подход имел смысл, каждый уровень решения должен выполнять отдельные функции.

Смотрите также

2024-04-03 23:41