Миллиардер Тим Дрейпер предсказывает тотальную биткойнизацию

Миллиардер Тим Дрейпер предсказывает тотальную биткойнизацию

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В интервью Bloomberg инвестор-миллиардер Тим Дрейпер подтвердил свой прогноз относительно Биткойна, несмотря на то, что ранее он его прогнозировал.

Дрейпер с юмором заметил: «Я не знаю, почему меня до сих пор кто-то слушает, если я пропустил это».

Тем не менее, его уверенность в Биткойне остается непоколебимой, учитывая пересмотренный прогноз в размере 250 000 долларов к 2025 году.

После того, как его первоначальный прогноз на 2022 год не оправдался, миллиардер теперь объясняет этот промах недооценкой осторожной позиции правительства США в отношении криптовалюты.

Роль Биткойна в мировой экономике

Дрейпер считает, что Биткойн набирает обороты в странах с волатильными валютами. Он отмечает: «В этих странах людям нравится вести бизнес в биткойнах… оказывается, [те, кто] использует доллары, вероятно, лучше подходят для преступников».

Он видит будущее, в котором Биткойн перестанет быть просто средством сбережения и станет общепризнанной валютой.

Дрейпер предсказывает значительный сдвиг в финансовой динамике, заявляя: «Наступит момент, когда я смогу покупать еду, одежду и жилье в биткойнах, и люди больше не будут нуждаться в долларах».

Путь к биткойнизации

Инвестор-миллиардер рассматривает стейблкоины как временный мост к экономике, ориентированной на биткойны.

Он сравнивает эволюцию Биткойна с первыми днями существования Microsoft, предсказывая, что Биткойн станет доминирующей платформой для различных финансовых приложений, включая децентрализованное финансирование (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT), которые он называет «органеллами».

Видение Дрейпера распространяется на радикальную трансформацию глобальной финансовой системы, в которой ограниченное предложение Биткойна и иммунитет к политическим манипуляциям сделают его более надежной и стабильной валютой.

Он был новатором в мире криптовалют, особенно как один из первых, кто внедрил Биткойн. Его предвидение потенциала цифровых валют стало очевидным, когда он купил большое количество биткойнов в 2014 году, в то время, когда валюта оценивалась примерно в 600 долларов за биткойн.

Смотрите также

2024-01-31 09:05