Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) права в критике Coinbase, заявлениях Макса Кейзера, критике XRP и ETH

🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


Макс Кейзер, известный защитник биткойнов и финансовый журналист, высказал мнение о последних событиях в продолжающемся правовом споре между Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Coinbase. Суд отклонил ходатайство Coinbase об отклонении предъявленных им обвинений SEC. Однако небольшая победа была обеспечена Coinbase, поскольку суд удовлетворил их просьбу об исключении кошелька Coinbase из сферы иска.

Сегодня суд разрешил рассмотрение большинства исков SEC по нашему делу против них. Однако он отклонил претензии, касающиеся Coinbase Wallet. Мы ожидали такого результата и рады возможности глубже изучить перспективы и обсуждения SEC по вопросам регулирования криптовалют. (1/6)

— paulgrewal.eth (@iampaulgrewal) 27 марта 2024 г.

Keizer поддерживает SEC в отношении Coinbase и альткойнов

Кейзер еще раз выразил согласие с позицией SEC в Твиттере, подчеркнув своей аудитории, что большинство криптовалют, таких как XRP и Ethereum, с точки зрения SEC, являются незарегистрированными ценными бумагами.

Прошлым летом Комиссия по ценным бумагам и биржам подала иск против Coinbase, обвинив платформу в том, что она позволяет пользователям торговать незарегистрированными ценными бумагами с участием альткойнов. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) рассматривает все альткойны как ценные бумаги, в то время как только Биткойн и Эфириум классифицируются как товары.

Совсем недавно в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) возобновились дебаты относительно статуса Эфириума как товара. Некоторые энтузиасты криптовалюты, такие как Макс Кейзер и Самсон Моу, утверждают, что Ethereum на самом деле является ценной бумагой из-за его высокой степени централизации.

Что касается XRP, судебный иск SEC против Ripple по поводу этой криптовалюты начался в декабре 2020 года. Летом прошлого года Ripple одержала значительную победу, поскольку федеральный судья постановил, что транзакции с использованием XRP на вторичных рынках не являются продажами ценных бумаг. В результате обвинения против соучредителя Ripple Криса Ларсена и генерального директора Брэда Гарлингхауса были сняты SEC.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) теперь требует от Ripple выплатить в общей сложности 2 миллиарда долларов в качестве возмещения для урегулирования всех штрафов и компенсации любого причиненного ущерба.

Смотрите также

2024-03-27 18:51