Илон Маск сталкивается с ударом технического директора Ripple, поскольку X проигрывает дело после «шокирующего» решения суда

🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


Дэвид Шварц, генеральный директор Ripple, поделился изображением фрагмента решения судьи в судебном споре между социальными сетями X, ранее Twitter, и некоммерческой группой CCHD (Центр по противодействию цифровой ненависти), который состоялся в июле прошлого года.

X подал в суд на компанию, утверждая, что она инициировала «кампанию запугивания», публично критикуя X за увеличение количества постов с разжиганием ненависти, что, в свою очередь, оттолкнуло рекламодателей. Корпорация потребовала компенсации в размере «не менее десятков миллионов долларов». Однако судья отметил, что такой крупный штраф может серьезно повлиять на финансовую стабильность и деятельность небольшой некоммерческой организации, потенциально заглушая критику в адрес X и из других источников.

Шварц выступил против Маска, заявив, что его понимание свободы слова необычайно ограничено, и выразив удивление по поводу решения федерального судьи Калифорнии.

Технический директор Ripple раскритиковал Илона Маска за его иск

Шварц описал Маска как самопровозглашенного поборника свободы слова во время его попыток наказать CCHD за выражение критики в адрес X и публикацию допустимых постов на платформе. Он подчеркнул, что никто не мог предвидеть такого развития событий.

Глава Ripple заявил, что юридический спор Маска зависит от его личной интерпретации свободы слова, которую он стремится признать судом и использовать в качестве основы для решения. CCHD заявила, что X допустил публикацию чрезмерного количества постов, разжигающих ненависть. Судья Брейер охарактеризовал это дело как попытку наказать ответчиков за их высказывания и отклонил его.

Илон Маск выступает за свободу слова, но его действия и судебные иски предполагают ограниченное понимание ее значения. Поддерживать свободу слова просто, если считать, что она имеет очень мало ограничений. (Решение весьма неожиданное.)

— Дэвид «JoelKatz» Шварц (@JoelKatz) 25 марта 2024 г.

Преобразование Твиттера Илоном Маском

В октябре 2022 года Илон Маск завершил покупку Twitter, популярной платформы микроблогов, примерно за 44 миллиарда долларов. После нескольких длительных переговоров предложение Маска встретило сопротивление, включая отказ от сделки и судебный иск, инициированный предыдущим руководством Twitter в попытке помешать Маску отступить.

После поглощения Маск переименовал платформу из Twitter в X, планируя превратить ее в универсальное приложение «все в одном». Под руководством Маска X стал менее строгим в цензуре постов по сравнению с тем, что было до выкупа, особенно когда пользователи выражали противоположные взгляды на проводимую правительством политику борьбы с пандемией. Более того, X предоставляет юридическую и финансовую помощь пользователям, которые столкнулись с негативной реакцией или потеряли работу из-за их контента на платформе.

Смотрите также

2024-03-26 12:15