Debt Box против SEC: Появляются тревожные подробности

Debt Box против SEC: Появляются тревожные подробности

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Продолжающееся юридическое столкновение между Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и долговым ящиком выявило тревожные разоблачения, заставившие многих усомниться в поведении регулирующего органа. Известный юрист XRP Джон Э. Дитон высказался, поддержав мнение правительства о злоупотреблениях и обвинив SEC в преднамеренных неправомерных действиях.

Воздействие грубого вмешательства правительства невозможно переоценить. А юристы @SECGov постоянно заявляют, что это было непреднамеренно. @SECEnfDirector уже ввел Конгресс в заблуждение. Эти юристы следовали за руководством SEC.

— Джон Э. Дитон (@JohnEDeaton1), 16 января 2024 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) признала вводящие в заблуждение заявления

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) утверждает, что Debt Box обманул инвесторов и лишил их более чем 50 миллионов долларов. Хотя основные обвинения остаются в силе, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) призналась в декабре, что ее юрисконсульт по ошибке сделал ложные заявления во время слушаний 28 июля, что позволило ей добиться запретительного судебного приказа, замораживания активов и других ограничений в отношении Debt Box.

В ответ на постановление суда об обосновании причин ответчики по долговому ящику подали ответ, в котором говорилось, что сотрудники регионального офиса SEC в Солт-Лейк-Сити знали о неточностях, но решили не исправлять их в течение нескольких месяцев, что причинило вред ответчикам и третьим лицам. партийные организации по всему миру.

Влияние на сообщество Debt Box

Последствия действий SEC не ограничились юридическими последствиями, но оказали глубокое влияние на сообщество Debt Box. Поразительным открытием стало то, что Временный запретительный судебный приказ (TRO) привел к закрытию платформы Debt Box, что затронуло более 300 000 пользователей в более чем 130 странах. Рыночная стоимость соответствующего токена упала более чем на 56%, что привело к финансовым потерям для держателей токенов, которые не были причастны к предполагаемому правонарушению.

Кроме того, личный ущерб ответчикам «Долгового ящика», в том числе Джейсону Андерсону, Джейку Андерсону, Шаду Брэннону и Рою Нельсону, был огромным. Их дома посетили вооруженные маршалы США и адвокаты, которые вручали судебные документы и начинали обыск активов. Замораживание банковских счетов, потеря деловых связей и психологический стресс нарушили их личную и профессиональную жизнь.

Интересно, что дело «Долговой ящик» имеет параллели с другим громким судебным разбирательством — LBRY против SEC. В 2022 году SEC подала иск против файлообменной сети LBRY на основе блокчейна, утверждая, что она нарушила федеральные законы о ценных бумагах, связанные с продажей ее собственных кредитов LBRY (LBC). LBRY утверждала, что LBC не является ценной бумагой, но судья Нью-Гэмпшира вынес решение в пользу SEC в ноябре, и окончательное решение было вынесено 11 июля. После этого решения LBRY объявила о своем закрытии.

Смотрите также

2024-01-16 20:52