BTC, ETH, SOL могут использоваться искусственным интеллектом: партнер-основатель 8VC Джо Лонсдейл

BTC, ETH, SOL могут использоваться искусственным интеллектом: партнер-основатель 8VC Джо Лонсдейл

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В недавнем интервью во время Squawk Box на канале CNBC Джо Лонсдейл обсудил текущее быстрое развитие искусственного интеллекта и то, могут ли Биткойн и другие криптовалюты найти варианты использования в будущем компаниями, ориентированными на искусственный интеллект.

Лонсдейл является партнером-учредителем 8VC; он также основал Palantir Technologies, Addepar и Остинский университет в Техасе. Прямо сейчас он, кажется, увлечен грядущей эрой искусственного интеллекта.

Лонсдейл о потенциальном будущем взаимодействии Биткойна и искусственного интеллекта

Когда ведущий Джо Джо Кернен спросил его о Биткойне, текущем падении цен после одобрения спотовых биткойн-ETF, Джо Лонсдейл прежде всего согласился с ведущим, что «Биткойн реален». Кернен считает, что теперь, когда каждый может купить Биткойн через ETF, цене будет трудно снова быстро подняться.

Следующий шаг Биткойна. @JTLonsdale рассказывает о криптовалюте и влиянии искусственного интеллекта.

— Squawk Box (@SquawkCNBC), 22 января 2024 г.

В ответ на это Лонсдейл заявил, что в будущем может появиться новый тип активных покупателей биткойнов, которые не являются обычными инвесторами или трейдерами. Венчурный инвестор считает, что они могут быть «агентами ИИ». По мнению Лонсдейла, если ИИ преуспеет в определенных потребительских сферах, то «агенты ИИ» могут использовать Биткойн, токенизировать вещи и т. д. Он согласился с другим соведущим Squawk Box, Эндрю Соркиным, что ИИ, возможно, сможет использовать не только Биткойн (или отслеживать его цена), но также и Ethereum (ETH), Solana (SOL) или все три монеты вместе, и «в конце концов они, вероятно, коррелируют».

В целом, Лонсдейл считает, что, помимо использования криптовалют, полная интеграция ИИ в бизнес-процессы может значительно увеличить прибыль компаний. Однако, по мнению Лонсдейла, это может произойти не через несколько лет — здесь он сравнил ИИ с электричеством в начале 20-го века.

«500 000 долларов за биткойн-историю»

Что касается вопроса, согласится ли он с недавним прогнозом Кэти Вуд о цене биткойна в размере 500 000 долларов и даже 1 000 000 долларов, Лонсдейл сказал, что это, вероятно, будет зависеть от главного фактора – макроэкономических факторов и того, где они будут находиться в течение следующих нескольких лет.

Если существует огромный дефицит и правительство «тратит деньги ответственно», тогда, говорит Лонсдейл, «какой актив безопасен?» По его словам, если в 2025-2026 годах произойдет серьезная инфляция, и мы снова увидим «неправильные расходы» правительства и распродажу облигаций, то, по его мнению, криптовалюта может преуспеть.

Смотрите также

2024-01-22 19:06