Биткоин-ETF в марте торговались на ошеломляющие $111 млрд.

🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


Согласно анализу Эрика Балчунаса, в марте через биржевые фонды биткойнов было проведено транзакций на общую сумму 111 миллиардов долларов.

Объемы этой продукции утроились по сравнению с февралем и январем.

По словам Балчунаса, в апреле эти продукты, возможно, не достигнут больших объемов продаж, как он ожидает, но все же возможно, что произойдет что-то неожиданное.

Согласно отчету U.Today, цена биткойна сегодня резко упала из-за продолжающегося оттока средств из спотовых биткойн-ETF. Фонд GBTC Grayscale потерял около 302 миллионов долларов за один день 1 апреля.

Снижение спроса на ETF, похоже, является основным медвежьим катализатором недавнего падения.

В марте прошлого года Биткойн достиг своего рекордного пика в 73 737 долларов США, главным образом из-за устойчивого спроса на ETF (биржевые фонды). Однако в последнее время цены на него несколько раз снижались.

IBIT компании BlackRock привлек огромную сумму активов в 10 миллиардов долларов всего за несколько коротких недель. Однако последующие инвестиции в это подразделение были более сдержанными по сравнению со значительными притоками, наблюдавшимися еще в начале марта.

Будет ли спотовый ETF Ethereum?

Несколько биткойн-ETF, получившие недавно одобрение, вызвали новый интерес в секторе криптовалют. Следовательно, широко распространены ожидания того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США также разрешит создание ETF Ethereum в 2023 году.

В настоящее время ETF Ethereum сталкиваются с мрачными перспективами одобрения со стороны регулирующих органов. Согласно сообщению U.Today, старший аналитик Bloomberg по ETF Балчунас считает, что вероятность одобрения составляет всего 25%. Несмотря на его собственное желание, чтобы такой продукт был одобрен, он придерживается этой точки зрения.

Хотя крупные игроки, такие как BlackRock, инициировали попытки создать ETF Ethereum, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не проявила срочности в предоставлении своего одобрения, учитывая влияние политики и опасения по поводу нестабильности рынка.

Смотрите также

2024-04-02 19:04