Автор книги «Богатый папа, бедный папа» рассказывает, сколько BTC он купил после одобрения ETF, SHIB стирает еще один ноль, генеральный директор Ripple празднует одобрение SEC: дайджест новостей криптовалюты от U.Today

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Вот три главные новости, представленные вам U.Today.

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» рассказывает, сколько биткойнов он купил после одобрения ETF

Роберт Кийосаки, финансовый гуру и автор мирового бестселлера «Богатый папа, бедный папа», недавно воспользовался платформой X, чтобы сделать еще один пессимистичный рыночный прогноз. В своем посте Кийосаки предложил своим последователям задуматься над возможными последствиями того, что Казначейство США и Федеральная резервная система, а также доктора наук в этих правительственных учреждениях не смогли спасти экономику. По мнению автора, если доллар США рухнет, Соединенные Штаты, скорее всего, впадут в гиперинфляцию. «Вот почему я купил сегодня еще 5 биткойнов», — написал Кийосаки, продвигая крупнейшую в мире криптовалюту как актив-убежище в своей обычной манере. На момент написания пять BTC стоят 230 355 долларов США (при этом цена Биткойна составляет 46 071 доллар США). Покупка Кийосаки, вероятно, произошла после того, как SEC дала зеленый свет спотовым ETF на биткойны. Напомним, что ключевое развитие рынка произошло 10 января, когда регулятор одобрил 11 заявок на биткойн-ETF, в том числе от BlackRock, VanEck, Fidelity, Ark Invest и Grayscale.

Сиба-ину (ШИБ) стирает еще один ноль

Вчера монета-мем Сиба-ину (SHIB) лишилась еще одного нуля в цене, к большой радости сообщества SHIB. На момент написания мем-монета торгуется по цене 0,00001021 доллара США на CoinMarketCap. Это достижение означает преодоление барьеров, достижение новых пиков рыночной капитализации и получение более широкого признания в криптопространстве. Токен SHIB был одной из многих криптовалют, стоимость которых выросла после значительного шага в индустрии криптовалют, ожидаемого в течение многих лет, — одобрения SEC спотовых биткойн-ETF. Позитивное решение регулятора вызвало новую волну оптимизма на рынке, подняв цены на различные криптовалюты, включая Сиба-ину. Тем временем руководитель SHIB Шитоши Кусама обнародовал свой амбициозный план на будущее токена SHIB, а именно, введение именных токенов SHIB, которые направлены на преодоление разрыва между традиционным Интернетом и Web 3.0.

Генеральный директор Ripple празднует одобрение SEC

В недавнем сообщении X генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус приветствовал важную веху, о которой говорит вся криптоиндустрия со среды, — одобрение SEC спотовых биткойн-ETF. «Значение этого момента невозможно переоценить», написал Гарлингхаус, поздравляя всех, кто работал над тем, чтобы воплотить этот ожидаемый результат в реальность. Затем генеральный директор подчеркнул, что одобрение спотового биткойн-ETF является монументальным шагом на пути к легитимизации криптовалют как класса активов, выразив надежду, что этот шаг будет стимулировать дальнейшее институциональное внедрение и инвестиции. Он ожидает смещения акцента со спекулятивной торговли на более широкое реальное использование криптовалюты, что еще больше укрепит ее позицию как законного класса активов. Пост Гарлингхауса привлек большое внимание криптосообщества X, набрав 9500 лайков и почти 500 комментариев.

Смотрите также

2024-01-12 17:42