Автор книги «Богатый папа, бедный папа» говорит, что «возможно», что биткойн — это мошенничество

💰 Присоединяйтесь к нашему крипто-сообществу на Telegram-канале Новости Сегодня! 🚀 Получайте самые актуальные новости, интересные инсайты и свежие сплетни рынка. Не пропустите! Нажмите здесь, чтобы присоединиться к клубу: 👇

Новости Сегодня Telegram


Совсем недавно Роберт Кийосаки, известный консультант по инвестициям и автор книги «Богатый папа, бедный папа», выразил некоторые сомнения в том, что Биткойн является настоящей цифровой валютой, в сообщении в социальной сети. Он не полностью отверг возможность того, что это может быть мошенничество или схема Понци.

«Да. Вполне возможно, что Биткойн — это мошенничество и схема Понци», — Кийосаки.

Признавая свои опасения по поводу того, что Биткойн может функционировать как схема Понци, он придерживается точки зрения, что он по сути похож на традиционные валюты, такие как доллар США и евро.

Кийосаки признает возможность того, что цена Биткойна достигнет нуля, но он делает аналогичное замечание о том же риске для бумажных валют.

Несмотря на это, финансовый эксперт продолжает выражать оптимизм по поводу будущей стоимости Биткойна, оценивая, что к 2024 году она может достичь $300 000.

Судя по его недавнему заявлению, его позитивный настрой основан на законе Меткалфа, широко принятой концепции стоимости Биткойна. Этот принцип основан на сетевых эффектах, предполагая, что ценность сети увеличивается с каждым дополнительным пользователем. Проще говоря, в отношении Биткойна сторонники закона Меткалфа считают, что по мере того, как все больше людей присоединяются к сети Биткойн и взаимодействуют с ней, ее ценность будет возрастать из-за усиливающегося сетевого эффекта.

Кийосаки ожидает, что большое количество токенов криптовалюты, рожденных в сети Ethereum, могут потерпеть неудачу из-за слабой основы. Он сравнил эту ситуацию с наличием личной сети сотового телефона без других пользователей.

Предприниматель считает, что Биткойн является для него идеальной инвестиционной возможностью в данный момент. Кийосаки выражает сожаление по поводу того, что не купил больше биткойнов, когда цены были ниже.

Согласно текущим рыночным данным CoinGecko, самая крупная криптовалюта стоит 70 467 долларов.

Смотрите также

2024-03-26 10:16