Адвокат XRP выделяет ключевой фактор в победе Ripple на SEC

Адвокат XRP выделяет ключевой фактор в победе Ripple на SEC

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В ходе недавнего обмена информацией в социальных сетях Пол Гревал, главный юрисконсульт Coinbase, и Джон Дитон, известный юрист, выступающий за криптовалюту, представляющий владельцев XRP, приняли участие в дискуссии, которая пролила свет на важнейший аспект правовой среды, окружающей продолжающуюся битву Ripple с SEC.

В центре их разговора было значение дела Второго округа 1994 года «Ревак против SEC Realty».

Гревал, выразив свое восхищение этим случаем, выделил выдающийся элемент, который подчеркивает глупость определения инвестиционного контракта через призму доступа к «экосистеме». Таким образом, Гревал подчеркнул позицию суда по тесту Хоуи, заявив, что простая связь между состоянием инвесторов и усилиями промоутера нелегко удовлетворить критериям. Суд постановил, что совместное предприятие должно в значительной степени зависеть от опыта организатора, чтобы коллективные инвестиции зависели от случайности.

Когда люди обсуждали решение окружного суда на @LBRYcom, я каждый раз отвечал: прочитайте дело Ревака 2-го округа. Дело LBRY рассматривалось 1-м округом и делом Генерального секретаря. Дела @Ripple и @coinbase регулируются 2-м округом и Реваком.

— Джон Э. Дитон (@JohnEDeaton1), 28 января 2024 г.

Джон Дитон, разделяя точку зрения Гревала, провел параллели между делом Ревака и судебными баталиями с участием LBRY, Ripple и Coinbase. Он особо выделил юрисдикционные нюансы, отметив, что дело Ревака, рассматриваемое Вторым округом, имеет отношение к делам Ripple и Coinbase.

Ripple, Coinbase, SEC: последние

Продолжающиеся юридические баталии между SEC и двумя известными криптовалютными компаниями, Ripple Labs и Coinbase, имеют серьезные последствия для будущего индустрии цифровых активов. Совсем недавно, 18 января, федеральный судья постановил, что SEC может продолжить иск против Coinbase.

Однако судья также сузил сферу иска, исключив несколько претензий SEC. Это решение было расценено как частичная победа Coinbase, поскольку оно ограничивает потенциальную юридическую ответственность, с которой сталкивается компания.

Что касается Ripple, то SEC недавно подала ходатайство обязать Ripple предоставить дополнительные внутренние документы, связанные с продажей XRP. Этот шаг предполагает, что SEC продолжает агрессивно вести дело против Ripple.

Смотрите также

2024-01-28 13:22