Адвокат Ripple объясняет, как требование SEC от Ripple в размере 2 миллиардов долларов может навредить армии XRP

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Джереми Хоган, юрист и партнер Hogan & Hogan, который активно поддерживает Ripple и внимательно следит за продолжающимся делом Ripple-SEC, поделился своими мыслями о последнем судебном запросе Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в отношении Ripple через Платформа социальных сетей X (ранее известная как Twitter).

Хоган подчеркнул, что SEC, похоже, снова идет вразрез со своим обещанием защитить активы инвесторов.

SEC требует, чтобы Ripple выплатила 2 миллиарда долларов в качестве компенсации

Хоган напомнил сообществу XRP, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала требование о возмещении ущерба против Ripple Labs на общую сумму 2 миллиарда долларов в бумажной валюте. По данным SEC, эта значительная сумма будет использована для предоставления различных форм защиты, включая судебные запреты, гражданские штрафы и требование к Ripple Labs вернуть любую полученную незаконным путем прибыль.

Кроме того, регулирующий орган подчеркнул, что штраф, наложенный на Ripple, служит формой возмещения ущерба, нанесенного инвесторам и финансовым рынкам в результате их деятельности.

Хоган подчеркнул, что, если Ripple заплатит огромный штраф, им придется продать большое количество XRP, что приведет к падению цен и нанесению ущерба розничным держателям. Более того, Хоган выразил уверенность, что SEC впоследствии вернет деньги институциональным инвесторам. Хоган завершил свой твит, спросив сообщество XRP, что они думают об этой ситуации и считают ли они, что SEC заботится об их интересах.

Насколько отстала от этого SEC?Она хочет 2 миллиарда долларов от Ripple, что потребует от Ripple продажи большого количества XRP, что приведет к падению цены и нанесению ущерба розничному держателю (вам) .Затем эти деньги «вернутся» богатым «институциональным» держателям.Вы уже чувствуете себя защищенными? — Джереми Хоган (@attorneyjeremy1), 26 марта 2024 г.

Защитник Ripple Джон Дитон призывает к отставке главы SEC

Джон Дитон, активный сторонник Ripple и сейчас баллотирующийся в Сенат США от Массачусетса, обратился в Twitter, призвав председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслера уйти со своей должности.

Дитон вспомнил о том, как в 1934 году был принят Закон о биржах ценных бумаг после разрушительного воздействия краха фондового рынка 1929 года на инвесторов. Он подчеркнул, что создание SEC было необходимым ответом на защиту рядовых американцев от финансовых потерь. Однако Дитон выразил обеспокоенность тем, что и Конгресс, и SEC медленно адаптируются к современным технологическим инновациям, таким как блокчейн и криптовалюты, которые потенциально могут снова произвести революцию на фондовых рынках.

Как частное лицо и как потенциальный представитель Сената США от штата Массачусетс, я выступаю за отставку председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслера. За время его пребывания в должности Комиссия по ценным бумагам и биржам, по-видимому, упустила из виду или намеренно отказалась от своей фундаментальной роли в защите ничего не подозревающих инвесторов.

— Джон Э. Дитон (@JohnEDeaton1), 26 марта 2024 г.

В настоящее время SEC использует правила 1934 года для управления цифровыми активами, такими как Биткойн. Поскольку примерно 30% американцев (около 93 миллионов человек) сейчас владеют криптовалютой, Дитон предполагает, что необходим значительный сдвиг в подходе SEC к этому классу активов.

К сожалению, законы о ценных бумагах, принятые в 1933 году, до сих пор не были пересмотрены Конгрессом. Другими словами, мы все еще используем законы 1930-х и 1940-х годов, когда речь идет о регулировании современных технологий, таких как искусственный интеллект и криптовалюты, такие как Биткойн. В результате неизбираемым регулирующим органам, таким как Генслер, пришлось адаптировать эти устаревшие законы к новым технологическим инновациям.

— Джон Э. Дитон (@JohnEDeaton1), 26 марта 2024 г.

Смотрите также

2024-03-27 15:27