Россия планирует усмирить крипто-ковбоев национальными правилами
Когда дело касается криптовалют, российское Министерство финансов, похоже, решило наконец надеть пару регулятивных штанов и прекратить позволять криптовалютному сообществу бегать без присмотра как неконтролируемые дети в конфетном магазине.
🎢 Любишь, когда рынок ломает шаблоны? В Криптоклубе даже фейлы превращаются в шутки, а паника – в повод для смеха!
Присоединиться в TelegramЗаместитель министра Иван Чебесков, выступая перед ТАСС (информационным агентством, известным своими репортажами в тоне лишь чуть теплее январской Сибири), поделился генеральным планом министерства: национальной инфраструктурой такой строгой и безупречной, что даже бухгалтер покраснел бы от стыда. По сути, они хотят выдворить крипто из нынешней «серой зоны» — термина, который включает все – от сомнительных оффшорных операций до подозрительного майнинга в подвале у вашего двоюродного брата Василия.
Мы не только поддерживаем это, но и работаем вместе с центральным банком. Как вы знаете, министерство финансов всегда занимало позицию о необходимости максимальной легализации и регулирования рынка цифровых валют.
Чебесков добавил с энтузиазмом продавца слегка просроченной капусты, что они попробуют эту всю криптовалютную регуляцию через экспериментальный правовой режим. Банк России будет следить, чтобы никто не списывал домашние задания и, упаси боже, не использовал крипту «неэффективно».
Мы надеемся, что это станет еще одним шагом к дальнейшей легализации цифровых валют в нашей стране. Естественно, никто не говорит о расчётах внутри страны. Мы никогда этого не поддерживали, однако с точки зрения создания инфраструктуры для легального обращения цифровых валют вместо существующих ‘серых зон’, мы полностью поддерживаем эту инициативу и продолжим работать в этом направлении.
Тем временем Банк России выпустил яркий и жизнерадостный трехлетний план регулирования криптоинвестиций. И вот в чем суть: это не совсем открытое время для всех желающих. Входить могут только «особо квалифицированные» инвесторы — группа настолько эксклюзивная, что делает винные дегустации VIP-уровня похожими на переполненный вагон метро во время час пик.
Чтобы претендовать на участие, вам нужно соответствовать одному из двух впечатляющих требований: иметь инвестиции суммарно более 100 миллионов российских рублей (это немало рублей, товарищ) или зарабатывать годовой доход свыше 50 миллионов рублей. Проще говоря, если вы не нашли биткоин-золотодобычу или владеете сетью магазинов икры, удачи! 🤷♂️
Итак, вот оно что. Министерство и Банк России взялись за дело (или, скажем честно, делегировали задачу стажёрам), чтобы обуздать непокорный мир криптовалют. Будет ли эта инициатива успешной или превратится в ещё один цирк ‘серой зоны’ с большей бюрократией, чем здравого смысла? Только время – и возможно, подвал Василия – покажет.
Смотрите также
- Доллар к злотому: прогноз курса
- Прогнозы криптовалюты ETH: информация о ценах на эфириум
- Прогноз нефти
- Прогнозы криптовалюты WIF: информация о ценах на dogwifhat
- Прогнозы криптовалюты DYM: информация о ценах на Dymension
- Прогнозы криптовалюты TRB: информация о ценах на Tellor Tributes
- Прогнозы криптовалюты SOL: информация о ценах на Solana
- Прогнозы криптовалюты SUI: информация о ценах на Sui
- Рейтинг лучших скам-проектов
- Прогнозы криптовалюты MEME: информация о ценах на Memecoin
2025-03-13 13:35